大脸酱

一生所爱在楼诚

【凌李】《狐说》番外——“艳遇”

哇啊啊啊啊啊啊啊!激动!开心!兴奋!😭😭😭感谢太太

搂小腰:

*送给 @大脸酱 ,太久没写了手很生,希望不要介意(<_<)
*谢谢喜欢《天作之合》的亲们,谢谢,无以为报,只有更文。


     沐浴之后,凌远头发半干未束,披了件松散的外袍坐于灯下看书。
  夜过亥时,屋外突然开始下起雨来,凌远起身刚将微微敞开的窗户掩好,就听见房门被敲响了。他打开门,发现是客栈的小二,来提醒自己夜间风急雨大,睡前记得关窗。
  “外面的雨下得太大,风吹着更冷了,客人要是没把窗关好,晚上怕是会被冻醒。”小二笑容满面地说。
  “嗯。”凌远颔首致意,“多谢了。”
  “客人多礼了。”
  天字号的客人今晚只有凌远一个,小二跑上来告知他之后,又忙不迭地跑了下去跟其他客人说。待小二走后,凌远关上门,继续回到书桌后面看书。
  这本医书是潼林杜巡抚所赠,为答谢他肯千里迢迢赶来潼林,替他杜家分娩在即的少夫人坐镇把关。左右这段时日无事,一身清闲的凌远本不欲收下杜家这份厚重的谢礼,但奈何这本医书属于绝世孤本,身为医者的他说不想拿来一观,实在是口是心非,见推辞不过,多加感谢了一番后,便不好意思地收下了。
  医者视前人留下的孤本医书,便如同好色之徒见到了绝世美人,在回程的路上,如获至宝的凌远只要一有空便会拿出这本医书来细细观看研究,如此反复了两三遍还觉得不足,这不,趁着睡前空闲,又手不释卷地研读了起来,一晃就到了亥时末刻。
  窗外哗啦的雨声依旧响个不停,雨珠清脆响亮地砸在路面上,连街上打更人的敲更声都盖了过去,沉浸在医书中的凌远感觉不到时间的流逝,也不知道自己到了子夜时分都还没去就寝。
  “咚咚咚”
  屋门又被敲响了,凌远的思路被打断,颇为不悦地皱了皱眉头,想起方才店家小二来过一次,只以为这次又是他有什么事要说,便也没出声询问是谁,放下书,起身微微拢了拢松散的衣袍,去给屋外敲门的来客开门。
  “吱呀”一声,门扉被缓缓打开,然而还没待他看清来人是谁,眼前白影一闪,凌远怀中就多了一具温热的躯体。
  他悚然一惊,反手就要将怀里人一把扣住按墙上的时候,袖摆下的双腕却被一双带着凉意的修长瘦削的手不轻不重地握住,正好阻止了凌远的动作,随即一道刻意放柔了,略带了点魅惑的嗓音传来:
  “公子,夜深人静,孤身一人在外,你就不觉得寂寞吗?”


      寂不寂寞看缘分



            —完—

评论

热度(482)